2 recetas de ensaladas frescas y fáciles para este verano

El calor no da tregua este verano. Para los días en que sube la temperatura, nada mejor que comer algo fresco y liviano, como una ensalada. Te compartimos dos opciones sencillas y nutritivas, ¡que te van a encantar!

Ensalada Nizarda

Ingredientes:

300 gramos de papines

100 gramos de chauchas

3 huevos

1 lata de atún

100 gramos de tomates cherry

50 gramos de aceitunas negras

1 cebolla colorada

3 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de vinagre de vino tinto

1 diente de ajo

Sal y pimienta

Elaboración:

1- Cociná los papines con cáscara por aproximadamente 20 minutos, o hasta que estén tiernos.

2- Blanqueá las chauchas entre 3 y 5 minutos en agua hirviendo. Luego cortá la cocción con agua con hielo.

3- Herví los huevos durante 8 minutos y cortá la cocción con agua con hielo.

4- En un bol, mezclá los papines, las chauchas, los tomates cherry, el huevo cortado, el atún, las aceitunas y la cebolla colorada.

5- Para condimentar la ensalada, prepará una vinagreta con aceite de oliva, vinagre de vino, ajo, sal y pimienta.

6- Agregá la vinagreta en el bol y mezclá bien.

 

Ensalada Tailandesa

Ingredientes:

200 gramos de fideos de arroz finos

1 cebolla

2 zanahorias cortadas en tiras finas

120 gramos de choclo

1 diente de ajo

150 gramos de brotes de soja

Jugo de 1 lima

1 cucharadita de azúcar

Sal y pimienta

4 cucharadas de cilantro picado

Verdeo a gusto

Maní a gusto

Aceite de sésamo

Elaboración:

  1. Poné un poco de aceite de oliva en una sartén y dorá la cebolla. Agregá la zanahoria cortada, los choclos y el ajo picado y salteá unos minutos. Las verduras tienen que quedar crujientes.
  2. Una vez que saques la preparación del fuego, mientras siga caliente, agregá los brotes de soja y revolvé.
  3. Aparte, mezclá el cilantro picado, el jugo de lima, la sal, el azúcar y la pimienta y reservá.
  4. Herví agua, tirá los fideos, apagá el fuego y tapá la olla. Dejalos ahí por 4 minutos.
  5. Colalos y pasalos por agua fría para cortar la cocción.
  6. Agregá los fideos a las verduras, condimentá con la mezcla de cilantro y agregá un poco de verdeo.
  7. A la hora de servir añadí unas gotas de aceite de sésamos y maní picado.

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