El calor no da tregua este verano. Para los días en que sube la temperatura, nada mejor que comer algo fresco y liviano, como una ensalada. Te compartimos dos opciones sencillas y nutritivas, ¡que te van a encantar!
Ensalada Nizarda
Ingredientes:
300 gramos de papines
100 gramos de chauchas
3 huevos
1 lata de atún
100 gramos de tomates cherry
50 gramos de aceitunas negras
1 cebolla colorada
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino tinto
1 diente de ajo
Sal y pimienta
Elaboración:
1- Cociná los papines con cáscara por aproximadamente 20 minutos, o hasta que estén tiernos.
2- Blanqueá las chauchas entre 3 y 5 minutos en agua hirviendo. Luego cortá la cocción con agua con hielo.
3- Herví los huevos durante 8 minutos y cortá la cocción con agua con hielo.
4- En un bol, mezclá los papines, las chauchas, los tomates cherry, el huevo cortado, el atún, las aceitunas y la cebolla colorada.
5- Para condimentar la ensalada, prepará una vinagreta con aceite de oliva, vinagre de vino, ajo, sal y pimienta.
6- Agregá la vinagreta en el bol y mezclá bien.
Ensalada Tailandesa
Ingredientes:
200 gramos de fideos de arroz finos
1 cebolla
2 zanahorias cortadas en tiras finas
120 gramos de choclo
1 diente de ajo
150 gramos de brotes de soja
Jugo de 1 lima
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta
4 cucharadas de cilantro picado
Verdeo a gusto
Maní a gusto
Aceite de sésamo
Elaboración:
- Poné un poco de aceite de oliva en una sartén y dorá la cebolla. Agregá la zanahoria cortada, los choclos y el ajo picado y salteá unos minutos. Las verduras tienen que quedar crujientes.
- Una vez que saques la preparación del fuego, mientras siga caliente, agregá los brotes de soja y revolvé.
- Aparte, mezclá el cilantro picado, el jugo de lima, la sal, el azúcar y la pimienta y reservá.
- Herví agua, tirá los fideos, apagá el fuego y tapá la olla. Dejalos ahí por 4 minutos.
- Colalos y pasalos por agua fría para cortar la cocción.
- Agregá los fideos a las verduras, condimentá con la mezcla de cilantro y agregá un poco de verdeo.
- A la hora de servir añadí unas gotas de aceite de sésamos y maní picado.