Comida lista en la propia oficina: una tendencia que suman las empresas y hace la diferencia

Casi como si se tratara de un catering, pero en vez de asistir a un evento o
fiesta privada lo hiciera a trabajadores en plena actividad de semana.

Los servicios corporativos que ofrecen prestaciones de viandas en terreno directo
de oficina y compañías ganan terreno y se consolidan como aliados
indispensables de buena comida y plus agregado al sector mercantil.

Alimentarse fuera del hogar lleva consigo gastos importantes para el bolsillo
actual de un trabajador, y además, supone no hacerlo basándose en
necesidades de nutrición recomendadas, porque el tiempo escasea y el apuro
puede más, dando lugar a ingerir alimentos muy poco saludables, y aun
cuando se opte por trasladar viandas caseras, muchas veces no se cuenta con
equipos donde calentarla ni heladeras donde conservarlas por horas, haciendo
más dificultosa su posibilidad de ingesta y salubridad.

Motivos suficientes para que los empleadores se empiecen a dar cuenta de la
importancia esencial de poder recibir menús ya preparados y calientes, en el
propio ámbito donde sus empleados se encuentran y a la hora estimada sin la
más mínima demora, viéndolo, así como un beneficio inmediato y futuro, y no
como una pérdida económica.

Una tendencia que nació a la luz del primer mundo, en países como España y
Estados Unidos y que, rápidamente tomó forma en muchos otros sitios como el
nuestro. Así, las empresas gastronómicas para comedores hoy son un
hecho, y se agradecen.

Un beneficio grande para el trabajador en cuestión, en línea con las
necesidades directas que debe satisfacer, sin olvidar el valor nutritivo y
saludable de hacerlo con profesionales del servicio de comida, que dando dos
alternativas; contratación de antemano, donde se establecen los requerimientos de cada uno en función de sus gustos y necesidades, y luego
se elabora en la planta, llegando listo para consumo cada día, o a través del
servicio de comedor in situ, donde se sirven las porciones en la propia mesa
grupal de la empresa, compensa desde la alimentación y adicionalmente,
desde lo emocional y físico, los requerimientos básicos de bienestar, al tiempo
que disminuye sus gastos y gana empatía y salud.

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