¿Quieres preparar una receta clásica de forma rápida y sencilla? Este arroz amarillo es tu solución, en 45 minutos estarás disfrutando de un plato que nunca falla, con ingredientes que sueles tener en casa y con los que sorprenderás a tus comensales ¡comenzamos!
Ingredientes
350 g de Arroz Rocío
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde pequeño
1 pimiento rojo pequeño
400 g de carne de cerdo limpia cortada en trozos
100 g de guisantes
700 g de caldo de pollo y carne
½ cucharadita de colorante amarillo
1 cucharadita de pimentón dulce
50 g de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimiento morrón para decorar (opcional)
Aceitunas (opcional)
Elaboración
Salpimienta la carne de cerdo
En una olla añade el aceite y sofríe la carne, séllala hasta que quede dorada por las dos partes y resérvala en un plato.
Añade un poco más de aceite a la olla y las aceitunas si has decidido incluirlas en la receta.
Prepara el sofrito de ajos y cebolla, muy bien picado. Añade primero el ajo y luego la cebolla.
Una vez dorados, es el momento de añadir el pimiento cortado finamente. Sofríe todo durante unos 10 minutos.
Incorpora el pimentón, remueve y añade el arroz, remueve y vierte el caldo previamente calentado.
Añadelos guisantes, el colorante y la sal. Remueve y deja que se cocine todo hasta que se evapore el caldo. Los primeros cinco minutos cocina con fuego fuerte y el resto bájalo a medio.
Comprueba el punto del arrozantes de retirar del fuego.
Para emplatar puedes decorarlo con unas tiras finas de pimiento morrón y unas aceitunas.
Espera unos 5 minutos antes de servir y¡a disfrutarlo!