Exquisita receta de pollo con vegetales al disco

7

Una gran opción para aprovechar los espacios en donde hay parrilla o en los que se pueda prender el fuego y realizar un exquisito pollo con vegetales al disco.

Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 50 min.
Tiempo total: 80 min.
Porciones: 6

Ingredientes

  • 2 Morrones
  • 4 Cebollas
  • 4 dientes de Ajos
  • Aceite de oliva, a gusto
  • 4 Tomates
  • Sal, pimienta
  • 1 cucharadita de Ají molido, pimentón, orégano y tomillo
  • ½ taza Vermuth,
  • ½ taza Caldo de verduras
  • 2 Laurel
  • ½ kg Supremas cortadas en cubos
  • 6 a 8 Papas medianas

Preparación

  1. Preparar el fuego para que esté fuerte. Las papas se lavan, secan y envuelven en papel de aluminio; y luego hay que acomodarlas entre las brasas para que se vayan cocinando.
  2. Pelar y cortar los vegetales en cubos medianos.
  3. Poner el disco a la parrilla, verter un poco de aceite y distribuir los vegetales cortados, el ajo en láminas y reservar los tomates.
  4. Saltear rápidamente todo, agregar los tomates, los condimentos y cocinar 20 minutos, mezclando cada tanto.
  5. Agregar el pollo, saltearlo en ese fondo unos minutos (se cocina rápido), agregar el vermuth, el caldo y ajustar el sabor.
  6. Con la ayuda de una espumadera, retirar la preparación, poner en una fuente, rociar por encima con el fondo de cocción y acompañar con las papas al plomo.

El pollo con vegetales al disco de arado, es una receta ideal para hacer al regreso de la playa o del paseo por las sierras. Los discos de arado vienen en diferentes diámetros para las necesidades de cada familia. Si no hay disco, se puede usar una paellera. Como la preparación del fuego llevará casi una hora, mientras tanto, se irán aprontando los demás ingredientes porque, luego, la cocción del pollo es relativamente rápida. El pollo con vegetales al disco de arado, es un hallazgo para sorprender desde las brasas.

Tips para un perfecto pollo al disco

  • Controlar la terneza de las papas pinchándolas atravesando el papel, deben estar en su punto justo para que sean el gran acompañamiento del pollo al disco.
  • El pollo al disco se cocina rápido; si quieren usar otras partes del pollo; también quedan bien las patas de pollo cocidas en vegetales; sólo que tardan más tiempo la cocción por el hueso.

Déjanos tu comentario