Receta de cordero al horno con papas

7

Deslumbra a tus seres queridos con esta deliciosa receta de cordero al horno con papas.

Cocinar cordero es mucho más fácil de lo que te imaginas, tiene un delicioso sabor, su carne es súper jugosa y es un platillo que seguramente a tu familia le fascinará.

Además de papas, puedes agregar zanahorias, lo que le dará un sabor extraordinario. Los jugos que se queden en la bandeja de horneado, pues combinarlos con fécula de maíz y preparar un delicioso gravy para acompañar esta rica receta.

Tiempo aprox.
Porciones: 4 aprox.

Ingredientes

  • 500 gramos de paleta de cordero asada deshuesada, atada con cordel de carnicero
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 kilo de papas cambray o medio kilo de papa amarilla cortada en rodajas
  • 1 cucharada romero fresco picado
  • 2 cucharaditas de hojas frescas de tomillo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra recién molida al gusto

Preparación 

  1. PRECALIENTA el horno a 230°C.
  2. MEZCLA el ajo, el romero, el tomillo y 1 cucharada de aceite y sazona al gusto con sal y pimienta; unta todo el cordero con esta mezcla.
  3. COLOCA las papas en una bandeja profunda para hornear; baña las papas con el aceite restante, sal y pimienta al gusto.
  4. ACOMODA el cordero encima de las papas y hornea a 150°C por una hora.
  5. SACA el cordero del horno y déjalo reposar por 15 minutos antes de retirarlo de la charola.
  6. SIRVE este delicioso cordero al horno con papas y, ¡disfruta!

Déjanos tu comentario