Receta irresistible de chorizos a la pomarola

Esta preparación nació de la combinación del clásico embutido argentino y una salsa italiana. Se puede cocinar al disco, en una olla o a la sartén y acompañar con verduras al horno, ravioles u otras guarniciones. ¡Mirá el paso a paso!

 

El chorizo a la pomarola es uno de los platos tradicionales de Argentina que nació de la combinación del clásico embutido que encontramos en la cancha o movilizaciones y una salsa de origen italiana llamada pomodoroEsta receta se puede cocinar al disco, a la olla o la cacerola. Su preparación no lleva mucho tiempo y es un plato ideal para comer estos días en que la temperatura bajó unos grados.

A simple vista parece un plato pesado, pero para que no sea tan así es necesario hervir los chorizos previamente para quitar el exceso de grasa y disfrutar de este clásico argentino.

¿Cómo se hace el chorizo a la pomarola?

Como cada cocina es un mundo y todas las personas tienen gustos diferentes, la receta de los chorizos a la pomarola puede sufrir algunas modificaciones, como sumar zanahorias, utilizar tomates naturales, incorporar puré de tomate e incluso añadir otros condimentos como orégano o comino.

Ingredientes

  • 8 chorizos
  • 1 cebolla grande blanca
  • 3 dientes de ajo
  • 1 morrón verde y 1 rojo grandes
  • 1 lata de tomates
  • Aceite de oliva
  • 1/2 taza de caldo de verduras
  • 1/2 taza de agua
  • Ají molido y pimentón
  • Sal y pimienta
  • 1 hoja de laurel

Preparación

1. En primer lugar que poner a hervir los chorizos para desgrasarlos, alrededor de 10 a 15 minutos y después reservarlos.

2. Picar las verduras en tiras (o Juliana) y el ajo bien pequeño, reservar.

3. En una sartén bien grande, o una olla, con un chorro de aceite de oliva poner a dorar las cebollas con el ajo hasta que queden transparentes.

4. Después añadir los morrones y agregar los condimentos (sal, pimienta, ají molido y pimentón). Saltear unos minutos más.

5. Luego sumar la lata de tomates, el agua y el caldo. Sumar la hoja de laurel, los chorizos y dejar hervir unos diez minutos.

6. Poner fuego bajo y dejar cocinar unos 20 minutos más. Servir con la guarnición deseada y listo.

Déjanos tu comentario