La próxima vez que no sepas qué cocinar y tengas ganas de algo rico, prepará esta receta. Es sencilla, vas a ver que probablemente tengas varios de los ingredientes en tu casa.
Ingredientes
Para la masa
1 taza de harina
3 huevos
½ litro de leche aproximadamente
2 cucharadas de manteca
Para el relleno
200 gramos de jamón cocido
1 pote de queso blanco
Elaboración
- Para la masa, mezclá la harina con los huevos y agregá lentamente la cantidad necesaria de leche hasta obtener una masa semilíquida.
- Agregá dos cucharadas de manteca derretida, mezclá y dejala reposar la masa mínimo 30 minutos en la heladera.
- Calentá una sartén con una cucharadita de manteca o unas gotitas de aceite y dejá caer un poco de masa, aproximadamente un cucharón lleno.
- Cuando esté cocida la parte de arriba y el panqueque se despegue de la sartén, dalo vuelta y cociná del otro lado.
- Cuando los panqueques estén listos, colocá dos cucharadas de queso blanco en una feta de jamón cocido y enrollá adentro de cada panqueque.
- Colocá los canelones en una fuente y llevalos al horno por 10 minutos.