Riquísima receta de canelones de jamón y queso blanco

La próxima vez que no sepas qué cocinar y tengas ganas de algo rico, prepará esta receta. Es sencilla, vas a ver que probablemente tengas varios de los ingredientes en tu casa.

 

Ingredientes

Para la masa

1 taza de harina

3 huevos

½ litro de leche aproximadamente

2 cucharadas de manteca

Para el relleno

200 gramos de jamón cocido

1 pote de queso blanco

Elaboración

  1. Para la masa, mezclá la harina con los huevos y agregá lentamente la cantidad necesaria de leche hasta obtener una masa semilíquida.
  2. Agregá dos cucharadas de manteca derretida, mezclá y dejala reposar la masa mínimo 30 minutos en la heladera.
  3. Calentá una sartén con una cucharadita de manteca o unas gotitas de aceite y dejá caer un poco de masa, aproximadamente un cucharón lleno.
  4. Cuando esté cocida la parte de arriba y el panqueque se despegue de la sartén, dalo vuelta y cociná del otro lado.
  5. Cuando los panqueques estén listos, colocá dos cucharadas de queso blanco en una feta de jamón cocido y enrollá adentro de cada panqueque.
  6. Colocá los canelones en una fuente y llevalos al horno por 10 minutos.

Déjanos tu comentario