Inicio DESTACADAS Tras el debút de Gorosito como DT, Colón empató con Huracán

Tras el debút de Gorosito como DT, Colón empató con Huracán

Colón, en el debut como entrenador de Néstor Gorosito, recibía este domingo a Huracán en uno de los cinco partidos que le dan continuidad a la 5ª fecha de la Liga Profesional (LPF), con la misión de cortar la sequía.

Sin embargo, igualó 1-1 para, por lo menos, ponerle fin a la racha de caídas en fila de local. Nicolás Cordero marcó para el visitante y lo empató Jorge Benítez, todo en el primer tiempo. El encuentro se jugó en el estadio Brigadier López, arbitrado por Nazareno Arasa y transmitido por LT10 AM 1020 y FM «X» 103.5.

El arranque de Colón no pudo ser peor: a los 2′ ya perdía por el gol de Nicolás Cordero, en una pelota quieta que no supo defender. Fue así como el delantero, debajo del arco, puso la cabeza para el 1 a 0. El panorama distaba de ser el ideal y en esos primeros minutos se observó a un equipo impreciso y apurado por dar vuelta la historia.

El Sabalero tenía la pelota pero no le daba buen destino; se repetía en ataque y le facilitaba la tarea a Huracán. Es por eso que no generaba nada productivo en ataque, salvo alguna corrida por derecha de Santiago Pierotti. Incluso Huracán estuvo cerca de marcar el segundo con un pelotazo que bajó Cordero en el área y, de frente al arco, Walter Mazzantti remató desviado.

Con el correr de los minutos, Colón fue tomando mayor confianza y a no desesperarse, intentando jugar por abajo. Y a los 33′ llegó el empate. Un centro desde la derecha de Eric Meza encontró la cabeza de Jorge Benítez, que venció la débil resistencia del arquero Nicolás Campisi.

En el final casi lo termina dando vuelta con un disparo cruzado de Pierotti, que se perdió por el fondo de la cancha. Fue un partido parejo y el empate parcial se ajustó a lo que fue el tramite del juego, ya que ninguno hizo demasiado o marcó una supremacía como para irse a los vestuarios ganando.

Formaciones

Colón: Ignacio Chicco; Eric Meza, Facundo Garcés, Paolo Goltz, Gian Nardelli, Rafael Delgado, Baldomero Perlaza, Stefano Moreyra, Carlos Arrua; Santiago Pierotti, Jorge Benítez. DT Néstor Gorosito.

Huracán: Nicolás Campisi; Fernando Torrent, Patricio Pizarro, Joaquín Novillo, Lucas Carrizo; Walter Mazzantti, Agostino Spina, Fernando Godoy, Santiago Luján; Nicolás Cordero, Juan Manuel García. DT: Diego Dabove.

Goles: en el primer tiempo: 2min. Cordero (H) y 33min. Benitez (C).